GoogleAnalytics y Facebook

jueves, 12 de abril de 2012

Migas Extremeñas

Dedicada, no podría ser de otra forma, a mi gran amigo Javi. Que espera deseoso los primeros de noviembre, para que celebremos el famoso día de las migas. Esta receta, especialmente, va por ti. Gracias por estar ahí.

Ingredientes
  • Pan de dos días o bien un saquito de pan migado
  • Migas Extremeñas
    Foto y receta por La Flor del Azafrán
    1 vaso de aceite por kilo de pan
  • Sal
  • Pimentón de la Vera
  • 2 pimientos rojos de los de asar
  • Panceta
  • Choricillos (para freir)
  • 1 cabeza de ajo
  • Agua
Preparación
En una perola poner el aceite, cuando esté bien caliente agregar los ajos pelados y cortados en láminas gruesas hasta que se doren. Una vez dorados, retirarlos para que no se quemen y los reservamos. 
A continuación freir los pimientos troceados a tamaño medio, una vez fritos, los retiramos en un plato y los reservamos junto con los ajos. 
Posteriormente, añadimos la panceta y los choricillos troceados (ambos) y esperamos a que se doren. Ya fritos, los escurrimos bien, y los reservamos. 
En el aceite sobrante, añadir un par de cucharillas de pimentón (al gusto), rehogar y vertemos la miga de pan, movemos bien y añadimos un poco de sal. Vamos echando de vez en cuando un poco de agua para que no se sequen demasiado y cojan humedad.
No dejar de remover para que no se peguen en el fondo. Si ves que te han quedado un poco aceitosas TRUCO: echar más pan migado. 
¡¡¡ Las migas no se hacen en 5 minutos, cuanto más movamos, mejor quedarán!!! Toman su tiempo, así es que, paciencia y a remover.
Cuando notemos que las migas están casi hechas, añadir los ajos, los pimientos, la panceta y el choricillo. Y volvemos a remover bien la mezcla.
Estarán terminadas, cuando estén secas pero a la vez jugosas.
¡¡ Buen provecho !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario