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viernes, 13 de abril de 2012

Petit choux

¿Tienes visitas y quieres quedar bien? son un poco mas laboriosos de hacer que otras recetas, pero tampoco mucho.
Estos pastelitos están dedicados a mi padre, al que le encantan los dulces y sobre todo, los que llevan crema. Y yo estoy encantada de seguir haciéndolos para tan buen comensal.


Ingredientes 
-Para la masa (pasta choux)
Petit suisse
Foto y receta por La Flor del Azafrán
  • 120ml de leche
  • 130ml de agua
  • 100mg de mantequilla en pomada
  • 160gr de harina de repostería
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 huevos
-Para la glasa real
  • 250gr de azúcar glas
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharadita de limón
- Para la crema pastelera
  • 100gr de azúcar
  • 1/2 litro de leche
  • 50gr de maicena
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de vainilla o azúcar avainillado

Preparación
Precalentamos el horno a 180ºC.
Vamos a empezar a haciendo la masa de estos ricos petit suise. En primer lugar, ponemos en una cazuela la leche y el agua a fuego fuerte (sin que llegue a hervir),por otro lado, mezclamos, la mantequilla, el azúcar y la sal. Una vez esté caliente la leche y el agua, añadimos poco a poco la mezcla y vamos moviendo, retiramos del fuego e incorporamos, sin dejar de remover con una varilla o cuchara, la harina, hasta que nos quede una masa más o menos consistente y uniforme. Agregar los huevos y seguir mezclando. La masa quedará más líquida que las que estamos acostumbrados a manejar.
Una vez hecha, vertemos la masa en una manga pastelera con una boquilla lisa o rizada, la que más nos guste.
En una bandeja, ponemos papel de horno y con la manga pastelera, vamos haciendo pequeños bastoncitos (bien separados, pues crecen mucho) que hornearemos durante unos 30min. Probablemente tengas que hacer varias tandas, pues salen bastantes.
Mientras se hornean los pastelitos, vamos preparando el resto.
Para la elaboración de la crema pastelera, el relleno de nuestro postre, pondremos en una cazuelita la leche a fuego fuerte sin que llegue a hervir, por otro lado, en un bol, ponemos el azúcar, la maicena y los huevos, batimos y vamos incorporando poco a poco a la cazuela, sin dejar de remover, para que no se formen grumos. Es importante que no hierva. Una vez haya quedado cremosa la mezcla, retiramos del fuego y reservamos.
Pasamos a preparar la glasa real, que será lo que cubra, en este caso, nuestros petit suisse. En un bol, añadimos el azúcar glas, la clara de huevo y el limón y batimos bien mezclando todos los ingredientes, hasta que quede una pasta blanca.
Ya tenemos todo preparado, listo para empezar a montar los petit suisse.
Cortamos por la mitad, sin llegar a cortar del todo, todas las masas y ayudándonos con una cucharilla, rellenamos de crema pastelera (o con una manga). Una vez rellenos todos los pastelitos, vertemos por encima la glasa real que hemos elaborado y teníamos reservada.
Tendremos un postre riquísimo perfecto para un día de cumpleaños.

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