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sábado, 1 de junio de 2013

Pizza de atún y huevo

Estamos en plenas ferias de San Fernando en Cáceres, donde me encanta comer la patata asada que hace tiempo suelo hacer en casa. 
La receta de hoy, va dedicada a una personita muy especial y a la que quiero mucho por cómo es. Además, hoy, sé que tiene un examen y desde aquí quiero desearle muchísima suerte, que seguro le va a salir genial.
Ya ha hecho más de una vez la masa de pizza, con muy buenos resultados... así es que, ésta, especialmente va para ti Esther, que te gustó mucho el otro día en casa (al resto de los comensales, prometo dedicarles las próximas recetas...jejeje, pero hoy, va para ella por el examen ok? :p jejejje)
Espero que os guste !!

Ingredientes
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 tazas de harina integral
    Pizza de atún y huevo
    Foto y receta por La Flor del Azafran
  • Levadura química o panadera (mejor la panadera 1/4 de pastilla)
  • 1 cucharadita de sal
  • Agua 
  • Ajo en polvo
  • Orégano 
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • Tomate frito (si es casero mejor)
  • Mozzarella fresca o rallada (si es fresca más rica os quedará)
  • 2 latas de atún
  • 1 lata de champiñones (pequeña)
  • 1/2 lata de anchoas
  • 1 huevo cocido
Preparación
En un bol grande ponemos los dos tipos harina, añadimos la sal, el ajo en polvo, el orégano y la cúrcuma que le dará un sabor muy especial (cantidades a nuestro gusto, si es la primera que hacéis, yo os aconsejaría que echárais una cucharadita de orégano y media de ajo para ir probando, y así para la siguiente vezpodéis echar según os guste más o menos sin pasaros o quedaros cortos).
La levadura, si es de sobre, con una cucharadita es suficiente, si es panadera, ponemos 1/4 de la pastilla en una taza de agua tibia y la mezclamos bien, a continuación, la vertemos sobre la harina y mezclamos.
Incorporamos poco a poco, según veamos que la masa lo va necesitando, el agua templada. La masa debe quedar elástica, que no se pegue en los dedos, pero que tampoco esté muy dura. 
Si os habéis pasado un poco con el agua ¡no pasa nada!  añadís un poquito más de harina y se soluciona el problema, os quedará un poquito más grande la masa, con lo que podéis hacer el borde más gordito si os gusta.
Después de amasar bien, dejar reposar entre 2 y 3 horas en el mismo bol con un paño por encima, para que doble su volumen, en un sitio donde no haya corrientes.
Una vez haya crecido la masa, volvemos a amasar sobre la mesa espolvoreada con un poco de harina, y le iremos dando la forma deseada, preferiblemente con las manos, mejor que con el rodillo (aunque te puedas ayudar con él al principio). Si ves que se pega en las manos la masa, embadúrnalas de aceite o harina.
Ya tenemos lista la base, ahora, echamos el tomate por encima y lo repartimos bien por la superficie de la pizza, espolvoreamos un poco de orégano (a nuestro gusto). 
Con el horno precalentado a 180º metemos esta base durante unos 10 minutos.
Mientras, vamos escurriendo los champiñones, el atún y las anchoas. Desmigajamos el atún y cortamos las anchoas en pequeñito. El huevo lo laminamos.
Sacamos la masa del horno e incorporamos una base de mozzarella, los champiñones, el atún, las anchoas y el huevo, y volvemos a meterla en el horno durante unos 10 o 15 minutos.
Y la tenemos lista para servir.

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