Trucos
- Para que al machar los ajos no
salten, echar un poco de sal en el mortero y después macharlos de igual forma.
- Si una salsa te queda muy líquida y
quieres que espese tienes varias soluciones:
- En un vaso, mezclar una
cucharadita de harina con agua fría y a continuación verterla
sobre la salsa, en poco tiempo empezará a espesar.
- Verter un poco de leche o nata a
la salsa, hará que ligue más rápido.
- Dejarla al fuego durante más
tiempo, el agua, irá evaporándose.
- Migar un poco de pan del día
anterior y echarlo en la salsa.
- Para que a la hora de montar claras, no salpiquemos toda la cocina,
poner un papel film cubriendo la mayor parte del bol donde vamos a
montar las claras.
- Para que al cocer las patatas, tengan más sabor, añadir al agua un poco de sal.
- Para que los garbanzos no queden duros a la hora de cocerlos,
ponerlos la noche anterior en un bol con agua templada y con un buen
puñado de sal. Al día siguiente, a la hora de cocerlos, echarlos a la
cazuela cuando el agua vaya a romper a hervir, nunca con el agua fría.
- Para que el arroz quede suelto en la paella,
sofreir al principio durante un tiempo el arroz (junto con el ajo, y el
resto de ingredientes) antes de echar el caldo (caliente).
- Si las migas te quedan un poco aceitosas (te has pasado de aceite) echa más migas, así se reparte el exceso de aceite.
- Si quieres que un revuelto te salga jugoso, puedes hacerlo de dos formas:
- Al baño maría, es decir, removiendo los huevos (y sus ingredientes) en un bol puesto sobre una cazuela que esté al fuego con agua caliente.
- Añadiendo un poco de leche al revuelto, no mucha, te quedará muy sueve y con un toque especial.
- Para que la empanada quede con mejor aspecto, pintar por encima con huevo batido antes de hornear.
- Para que el ajo no te repita, quítale el tallo que lleva dentro, para ello partiremos el ajo en dos y lo retiraremos fácilmente.
- Para pelar un huevo cocido más fácilmente, darle unos golpeditos para romper la cáscara y meterlo en un bol lleno de agua, a los 5 minutos se pelará sin ningún problema.
- ¿Quieres unos fritos con poco aceite? tempuras, croquetas, empanadillas, etc... primero deber dejar que el aceite esté bien caliente. Así evitaremos ese exceso tan desagradable.
- Para que la berenjena no te amargue, cortala en rodajas, gajos, dados, etc... y métela en un bol con agua y un puñadito de sal durante una o dos horas (mínimo) antes de hacerlas.
- Para que la sal esté perfecta durante mucho tiempo en el salero, añadir unos granos de arroz, absorberán la humedad.
Alg pasa. Hay parte del texto que no se ve....tienes que ir pinchando para resaltarlo y verlo.
ResponderEliminarGracias, intentaré ver por qué es (porque a mí me sale bien...)
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